Blog

. : PLAN ARQUITECTO : . / Proyectos  / DISEÑO CAN QUITU

DISEÑO CAN QUITU

Proyecto de diseño de vivienda unifamiliar adosada, ubicada en el nucli vell del bello pueblo costero de Tossa de Mar.

La actuación plantea variación de alturas en los forjados y contempla un incremento de volumetría para pasar de 120 m2 a aproximadamente 170 m2.

La vivienda consta de una altura libre de 3,20 m en su Planta Baja, en la que se encuentra un amplio salón-comedor con cocina americana y salida a un pequeño y acogedor patio de gravas.

En la siguiente planta se encuentran dos suites con vestidor y baño propio. Finalmente, en la planta más alta encontramos una tercera habitación y una amplia terraza semicubierta.

1. DESCRIPCIÓN GENERAL


Buscando recuperar la esencia mediterránea de la vivienda, pero sin perder de vista el estilo minimalista deseado por los clientes, Plan Arquitecto y EL Replà colaboraron conjuntamente en el desarrollo de este proyecto de reforma, centrando sus esfuerzos en el diseño y la aplicación de la tecnología requerida para alcanzar altos estándares de eficiencia energética.

Entre otras consideraciones, esta vivienda cuenta con un moderno sistema de aerotermia para el uso de calefacción radiante, ACS y Fancoils. Para los pavimentos y, debido a su alta conductividad térmica, se optó por la aplicación de microcemento.

Todas las paredes cuentan con debido aislamiento y carpinterías de PVC-ALUMINIO con rotura de puente térmico y altos niveles de confort acústico y seguridad

No Comments

Post a Comment